料理教室|開催

いわきそば塾の佐藤さんを講師として迎え「自宅でもできる蕎麦打ち教室」を開催!
さまざまな年齢層や職業の方々にご参加いただきました。初対面でも蕎麦打ちの作業を通じて、自然なコミュニケーションが生まれ、笑顔でお互いの作品を称えあったりと、とてもアットホームな雰囲気に包まれました。
手打ち蕎麦の独特の感触や香り、伝統的な技法も交えながら、蕎麦打ちの楽しさを伝えることができました。教室が終了した後、「楽しかった!」「もっと深く学びたい!」といった声が寄せられとても嬉しかったです。
私自身、料理教室を担当することが初めてということで、ご迷惑おかけしたことがあったかと思いますが、素晴らしい経験を共有できたことに感謝しています。
♡またぜひご参加くださいませ♡